最新消息

賀!高昶易老師指導學生參加第21屆育秀盃未來科技地球解方競賽榮獲佳作!

• 發佈日期 2024/5/27
育秀盃自創立以來,致力於促進創新與技術應用,成為展示參賽者才華與創意的重要舞台。育秀教育基金會自2003年起舉辦「育秀盃創意數位內容大賽」,旨在推動資訊化的優質社會,培養國際化的資訊科技人才,提升我國產業在國際上的競爭力。這項比賽吸引了來自各地的廣泛參與者群體,不僅限於學生,競爭激烈、水準之高,充分展示了參賽者的智慧與能力。

育秀盃第21屆競賽收到了多達680餘件參賽作品,於2024年4月19日舉行決賽。在如此激烈的競爭環境下,東吳大學資訊管理系的學生劉益彰、吳智緯、游政叡、葉長榮、謝佳妤組成的團隊,其作品《線索大師》脫穎而出,獲得了佳作獎,充分展現了他們的創新能力與實力。《線索大師》運用了生成對抗AI技術,完成了一個具備商轉潛力的專案。該專案通過API (Application Programming Interface) 整合線上AI資源,並完成了一個管理資訊系統,展示了團隊在技術應用上的資訊管理與協作能力。

此次獲獎,展示了東吳大學資訊管理系學生在科技創新和實務應用上的優異表現。恭喜這些認真且優秀的學生!