學系介紹

學系沿革

  • 發佈日期 2017/8/2

 

國61年本校於商學院設立電子計算機科學系,成為台灣首創強調資訊科技應用於商業管理之學系。民國70年配合國家電腦人才的需求日增,擴增為雙班。民國83年更名為資訊科學系,以回應學術潮流與社會需求。民國88年,成立碩士班以提供學生更完整的學習環境。民國89年,增設碩士在職專班。民國97年,因應國內教育資源蓬勃成長、工商業升級發展及全球化趨勢,以及強化本校商學院於商學領域之完整性等因素,本系更名為資訊管理學系,期望能與商學院各學系達到互補綜效及科技整合之利。

 

民國61年由郭瑞嵩教授創系,迄今已40年,經歷屆系主任及全體師生的共同努力下,師資及電腦軟、硬設備已具有相當規模。民國88年,經教育部獲准成立碩士班,以提供學生更完整的學習環境。民國89年,再成立碩士在職專班,民國91年開辦學、碩士五年一貫課程,讓同學依其學習能力,加快學習的腳步,提早獲得學、碩士學位。

 

前本系由何煒華副教授出掌系務,除繼續秉持理論與實務並重的原則外,更積極推動各項資源的整合、促進師生研究成果,以期帶領本系邁入更新的里程碑。