教學設備

• 發佈日期 2017/2/8

一、領域實驗室

• 本系共有三間碩士班領域實驗室:企業電子化實驗室、網路與資料庫實驗室和多媒體與行動應用實驗室,供同學研究使用。碩士班每位研究生入學即配有一部個人電腦與專屬之研究空間,並依各實驗室之研究領域配備各式專業儀器設備。

二、資管專業教室

• 資管專業教室配有27部桌上型電腦、單槍投影機及電動螢幕等,電腦安裝資管專業軟體(如:ERP系統、Simul8、Matlab、Poly Analyst、Decision Tools Suite Industrial等),供資管課程進行小組教學及學生實習之用。

三、 認證輔導教室

• 為輔導學生取得專業證照,本系設置認證輔導教室一間,提供5部桌上型電腦、1部觸控式電腦及高階多功能事務機一部,供學生準備相關認證之用。另外,學生就業與升學等生涯規劃相關資料,亦將陳列在此教室內,供師生查閱。

四、專題實驗教室

• 本系為大四專題實驗課程設置兩間專題實驗教室,共有29部桌上型電腦與一部列印伺服器,提供每組專題生專屬的設備與討論空間。

五、電腦教室

• 除本校電算中心之電腦教室外,尚有本系學生專屬之一般電腦教室兩間,共有31部桌上型電腦及一部列印伺服器,供學生多方學習。

六、 電腦機房

• 計有SUN Server、Windows Server、Linux Server等,提供各項服務,如E-mail、WWW、DNS、FTP、BBS、資訊基本能力檢定系統、程式設計能力檢定系統、課程教學平台、21預警系統等。

七、電腦軟體

• 本系除基本軟體如作業系統: Windows XP/Vista/Windows 7/2003 Server/2008 Server、Solaris、Linux及FreeBSD,程式編輯:Jcreator Pro、Borland JBuilder、Borland C++ Builder、Visual Studio 2008及應用軟體外,並有各項專業軟體供教學研究使用,如ERP、SPSS、AMOS、Simul8、Decision Tools Suite Industrial、PolyAnalyst等。